▼ 広告枠 : front-page archive singular : header ▼

アメリカンなそうめんピザ!

アメリカンなそうめんピザ!

最終更新日 :

▼ 広告枠 : singular : article-top ▼

▼ WPの本文 ▼

夏のそうめんカッペリーニ

材料&作り方

そうめん…100g ピーマン…2個 ミニトマト…4個 シュレッドチーズ…40g 材料A(ケチャップ…大さじ4/ソース…大さじ1/りんごジャム…大さじ1) 小麦粉…大さじ1 オリーブオイル…大さじ3

①ピーマン3/4個分はみじん切りに、残りは輪切りにしてトッピング用にする。トッピング用のミニトマトは1/4大に切る。ボウルに材料Aを入れて、混ぜる。

②袋の表示通りにゆでて湯切りしたそうめんに、小麦粉とみじん切りにしたピーマンを加え混ぜる。

③オリーブオイルを引いたフライパンを中火にかけたら②を半分入れる。フライ返しで平らにしつつ、ときどきひっくり返しながら焦げ目がつくまで焼く。Aを塗り、トマトとピーマン、シュレッドチーズをのせ、アルミはくをかぶせて焼く。チーズが溶けたら完成。お好みでペッパーソースをかけても、いいね。


ピザまで作れるとは、そうめんって偉大だ。

ジャムとケチャップでアメリカ〜ン

ジャムとケチャップで、アメリカ〜ン!


坂口健太郎フォトブック「坂道」

“夏のそうめんカッペリーニ”のレシピは、坂口健太郎フォトブック『坂道』をチェック!

▲ WPの本文 ▲

坂口&サイトウのごはんラボ!『坂道』掲載レシピ

さらに記事を表示

▼ 広告枠 : singular : article ▼

▼ 広告枠 : singular : article-center ▼

▼ 広告枠 : singular : article-bottom ▼

RECOMMEND

▼ 広告枠 : front-page archive singular : common-footer-under-cxense-recommend ( trigs ) ▼

FEATURE

▼ 広告枠 : front-page archive singular : common-footer-under-feature ▼

▼ 広告枠 : front-page archive singular : common-footer-under-popin-recommend ▼

MOVIE

MEN’S NON-NO CHANNEL

YouTubeでもっと見る

▼ 広告枠 : front-page archive singular : common-footer-under-movie ▼

REGULAR

連載一覧を見る

▼ 広告枠 : front-page archive singular : common-footer-under-special ▼

▼ 広告枠 : front-page archive singular : fixed-bottom ▼