▼ 広告枠 : front-page archive singular : header ▼

親子丼を、牛肉で中華風にアレンジ!

親子丼を、牛肉で中華風にアレンジ!

最終更新日 :

▼ 広告枠 : singular : article-top ▼

▼ WPの本文 ▼

かりっとジューシーな親子丼

材料&作り方

卵…2個 牛小間切れ肉…100g 塩・こしょう…各適量 セロリ…18㎝ 鶏がらスープ(顆粒)…小さじ1+水100㎖ オイスターソース…10㎖ サラダ油…大さじ1 小口ねぎ…適量 ご飯…丼1杯分 (基本となる親子丼のレシピは『坂道』P115を参照)

①ひと口大に切った牛肉に塩・こしょうをふり、下味をつける。セロリは斜め薄切りに。

②親子丼用の鍋にサラダ油を引き、肉を中火で炒める。火を止め、セロリを加えさっと炒める。

③鶏がらスープと水、オイスターソースをなじませ、親子丼のレシピ同様に卵を溶き入れる。

④ご飯の上にかけ、小口ねぎを飾る。セロリと隠し味のオイスターソースが、中華っぽい!


鶏のかわりに牛肉とセロリで、名付けて「親知らず丼」!

坂口健太郎フォトブック「坂道」

“かりっとジューシーな親子丼”のレシピは、坂口健太郎フォトブック『坂道』をチェック!

▲ WPの本文 ▲

坂口&サイトウのごはんラボ!『坂道』掲載レシピ

さらに記事を表示

▼ 広告枠 : singular : article ▼

▼ 広告枠 : singular : article-center ▼

▼ 広告枠 : singular : article-bottom ▼

RECOMMEND

▼ 広告枠 : front-page archive singular : common-footer-under-cxense-recommend ( trigs ) ▼

FEATURE

▼ 広告枠 : front-page archive singular : common-footer-under-feature ▼

▼ 広告枠 : front-page archive singular : common-footer-under-popin-recommend ▼

MOVIE

MEN’S NON-NO CHANNEL

YouTubeでもっと見る

▼ 広告枠 : front-page archive singular : common-footer-under-movie ▼

REGULAR

連載一覧を見る

▼ 広告枠 : front-page archive singular : common-footer-under-special ▼

▼ 広告枠 : front-page archive singular : fixed-bottom ▼