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ふらっと立ち寄れる風通しのよさと、気後れさせない心地よさ。そこへおいしさまで兼ね備えたスタンド形式の飲食店が増えている。友達と? 彼女と? 気軽にハシゴしたくなる名店をクルージング!
お酒好きモデル紺野彩夏の
「ひとり気ままにスタンド飯もいいじゃない」
今年の夏休みは、おいしいものとワインを求めスペイン各地を旅したほど、食べることもお酒を飲むことも大好き。ビールに始まりハイボール、ジン、ワイン、焼酎……なんでも飲みますが、最近は料理とお酒の組み合わせを楽しむフェーズに入ってきました(笑)。スタンド飯=お店も料理もラフな印象だったけれど、今回巡った3店とも個性やこだわりが詰まっていて驚き。人を待つ間に立ち寄ったり、1軒目でサクッと飲むのにもぴったりですね。
nishoku
イタリアンと居酒屋の完璧な融合
海老マヨにはビーツをプラス、本場の味をアレンジした揚げピザはひと口サイズに……。イタリアンのシェフによる、想像力豊かなメニューがそろう。野菜から肉類、魚介まで種類豊富な揚げ物に定評があり、「『本日のおまかせ揚げ物盛り』(5種¥1,100)は軽くてサックサク。濃い味つけではないのに、お酒に合いすぎて『いつもの!グリーンレモンサワー!!』(¥715)と『オレンジワイン』(¥770〜)を飲んじゃいました」
スウェット(チャンピオン)¥11,880/ヘインズブランズ ジャパン カスタマーセンター 中に着たトップス(ザ ハンサム)¥28,600/UTS PR リング[左手]¥53,900/マフ その他/スタイリスト私物
クアトロフォルマッジ
自家製ピザ生地を揚げ、4種のチーズなどをのせて焼成。¥1,100
ぷりぷり海老マヨ
ビーツ入りのマヨネーズやパリパリの春巻きの皮が新鮮! ¥880
ニショク
世田谷区奥沢5の28の15 昇栄ビル1F〜2F
TEL:03(5755)5064
営業時間:平日8時~24時、土15時~24時、日祝15時~23時
※2階は座席あり。1階はドリンク¥200引き
PROFILE
1999年6月24日生まれ、千葉県出身。non-no専属モデル。non-no webにて「こん酒場」を連載中。年内に自身初の写真集を発売予定。
Photos:Yuya Shimahara[UM] Hair & Make-up:Misuzu Mogi Stylist:Yumiko Kiyokawa Models:Ayaka Konno[non-no model] Text:Yukino Hirosawa
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