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今注目のイベントやスポットにエディターが実際に訪れレポートする連載「MY BUZZ SPOT」。今回はエディターの川本が担当。
今回の目的地は?
「&TOKYO(アンドトーキョー)」
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最近よく耳にするようになった「生ドーナツ」。生のドーナツとはなんぞや!?と思い調べてみると、“しっとりとした口溶けの生地にクリームなどがたっぷりと詰まっているドーナツ”のことらしい。…ふむふむ、これは食べるしかない!ということで向かった先は『& TOKYO』。今年2月に東京駅のグランスタ丸の内にオープンした「生ドーナツ」専門店です。
今回ゲットしたのは?
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お店には数種類の味がありますが、今回私がゲットしたのはこちらの4つ。いざ、実食!
1.「あんバター」
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見てください、このバターの厚みとあんこのコントラスト。一口頬張ると塩気が効いていて、最高に「甘じょっぱい」!あんこは、人形町にある『名物人形焼 板倉屋』のもの。上品な甘さでペロリと一個食べてしまいました。
2.「抹茶」
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溢れんばかりのクリームに、ときめきが止まりません。手に持つとかなりずっしりしていますが、甘さは控えめ。かなり本格的な深みのある抹茶クリームでした!こちらも気づいたら完食。
3.「ほうじ茶」
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同じお茶シリーズの「ほうじ茶」味も見逃せません。中身は、人形町にある『森乃園』のほうじ茶と、自家製クリームを合わせたものなのだそう。まるでほうじ茶を飲んでいるような、芳醇な香りに癒されます。スタッフの中でもイチオシに挙げる方が多い味なのだそう。
4.「プレーン」
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最後にご紹介したいのが「プレーン」味。ここまでのものは、クリームやあんこなど“中身”が主役でしたよね。しかしながら、この主役は「“外カリ中ふわ”な生地」。これがほんとーーーーにおいしいんです。毎日約3時間かけて店内で作り上げた生地のおいしさをダイレクトに味わいたいならば、プレーンが一番おすすめです。
ポップなパッケージにも心踊る。
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ポップでキュートなグラフィックの箱は持ち帰りにピッタリ。お土産に持参したら喜ばれること間違いなしです!
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オープンしてから1年足らずですが、時間によっては長蛇の列もできている人気店。今回は紹介できませんでしたが、他にも「プリン」や「あん生クリーム」、しょっぱい系の「まぜそば」(!?)など、全部で9種類の生ドーナツが楽しめる『&TOKYO』。全制覇を目標に、これからも通いたいと思います。
&TOKYO(アンドトーキョー)
■住所
東京都千代田区丸の内1-9-1
グランスタ丸の内 B1F
■電話
03₋6812₋2105
■営業時間
8:00~22:00(月~土)
8:00~21:00(日・祝)
■定休日
年中無休(年末年始を除く)
■公式Instagram
https://www.instagram.com/andtokyo.d/
Photos:Kaho Yanagi Text:Risa Kawamoto
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