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オススメスポットを紹介する連載「MY BUZZ SPOT!」。今回はメンズノンノモデルの中塚凌空が、渋谷ストリームにあるリニューアルオープンしたばかりのスパニッシュレストラン「XIRINGUITO Escribà(チリンギート エスクリバ)」に行ってみた!
チリンギート エスクリバ 試食レポ
バルセロナで一番美味しいパエリアを提供するシーフードレストランとして有名な『チリンギート エスクリバ』がリニューアルオープンしたとのことで、プレスプレビューにお邪魔してきました! 場所は名店が軒を連ねる渋谷ストリームの3階!
実は、お店でパエリアを食べるのは初めてなんです。看板メニューとだけあってかなり楽しみ!
まずはウェルカムドリンクでおもてなしをして頂きました。
上に乗ったフルーツが可愛らしいこちらのドリンクは『白サングリア“イベリス”』。
白ブドウ、トニックウォーター、グレープフルーツ、ハチミツなどをブレンドした奥深い味わい。
今回はノンアルコールを頂いたのですが、フルーティながら甘さは控えめ。お食事との相性も良さそうです!
スペインの雰囲気を感じることができ、いるだけでも楽しい店内を見渡していた時に早速1品目がやってきました。こちらは『フレッシュマッシュルームのサラダ』。
マッシュルームのサラダなんて初めて!かなり興味深いです。口に運んだ瞬間に感じる、チーズの濃厚な味と香りと、酸味の効いたさっぱりとした味つけで後味がとても良いです!
マッシュルームの食感もとても良く、次から次に食べたくなるクセになるメニューでした。
すでにテンションが上がっているところにやってきたこちらの色鮮やかな2品目は『魚介ときたあかりの白ワインマリネ』。
舌触りがよく、ほくほくとした食感が特徴のじゃがいも、きたあかりと魚介との相性が抜群。
噛むほどに旨みが広がる魚介を堪能しつつ、トマトを合間に頂くと、みずみずしさがまた最高。食が進みます!
そしてついにメイン料理!
こちらのパエリアは、本国スペインの味を再現するため水分量を少なく、直火で炊き上げた、硬さが特徴のバレンシア米を使用しているそうです。
今回のリニューアルで、少人数でも楽しめる3サイズ展開になったとのことで、僕1人でSサイズを頂きました!
上がL、右中がM、下がSで、どれも美味しそう!
早速、ひと口!
お米ひと粒ひと粒に、魚介、チキン、野菜のスープの旨みを感じられる、濃厚さっ…!沢山の海鮮に、大ぶりなアンコウのプリッとした食感…もう最高すぎます!
Sサイズでもかなり満足感のあるサイズ感。2人前らしいのですが、1人で完食しちゃいました(笑)。
ご馳走様でした!
最後に厨房を覗き見したのですが、かなりの迫力! 大きな鍋がこんなに沢山あると、テンションがすごく上がりますね!
みなさん、お気づきでしょうか。
こちらの帽子は、チリンギート エスクリバのコンセプトのハットです!せっかくなので被ってみましたが、似合ってますか?(笑)
お店の素敵な雰囲気や、メニュー、被り物、まるでテーマパークに来たような気分になれる空間で、また行きたいなと思いました!
リニューアルによって、大理石のテーブルを採用したり、本店を彷彿とさせるブルーを基調としたりと、さらにパワーアップした「チリンギート エスクリバ」。活気があってカジュアルなパーティはもちろん、みんなで楽しく食べに来たいと思いました。もちろんデートにもいいと思います!是非行ってみてください!
チリンギート エスクリバ
住所:東京都渋谷区渋谷 3-21-3 渋谷ストリーム 3F
営業時間:11時~23時 11時~22時(日)
定休日:渋谷ストリームに準ずる
Photo & Text:Riku Nakatsuka
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