▼ WPの本文 ▼
今注目のイベントやスポットにエディターが実際に訪れレポートする連載「MY BUZZ SPOT!」。今回はエディター・川上が担当。休日にぜひ足を運んでみよう!
今回の目的地は?
「PAYSAGE by Hideaki Eto」
代官山駅から徒歩約2分に位置する「PAYSAGE 本店」。2月にオープンしたばかりのこちらの店舗は、「PAYSAGE」としては初の旗艦店。生菓子や焼き菓子などを豊富なラインナップで提供している。
今回は、店舗に併設しているカフェ「サロン・ド・テ」にて行われているアフタヌーンティーをエディターが体験。甘さや味など気になるポイントを徹底ルポ!
アフタヌーンティー
「PAYSAGE 代官山本店」でのみ楽しめるアフタヌーンティーということもあり、すでに週末の予約は争奪戦になるほど。季節によって使うフルーツが変わったりと四季折々を楽しめるものになっている。
数々の名店でシェフパティシエを歴任した江藤英樹氏のスイーツをいざ実食!
今回はいちごと桜がテーマ
スイーツはちょうど良いサイズのものが4つ。いちごやほのかに香る桜など春を存分に楽しめるラインナップ。
苺とベリーのタルト
甘さレベル ★★★
いちごのフレッシュさを口いっぱいに感じられるタルト。サクサクのタルト生地とフレッシュないちごの相性は抜群。さっぱりとした甘さで男性でも食べやすい一品。
フィナンシェ桜
甘さレベル ★★★
フィナンシェの上に乗っているナッツの隙間に見えるピンクはなんと桜の花びら。ほんのりと鼻を抜ける桜の香りが後味を上品に。もっちりとしたフィナンシェとカリカリのナッツが最後まで飽きのこない食感を作り出してくれる。
苺のシューアラクレーム
甘さレベル ★★
クリームも中までたっぷりのシューアラクレーム。甘いのかなと思いきやクリームはすっきりとした軽い甘さで苺とバランスも抜群。シューの生地もクッキーのようにサクサクで中にクリームもぎっしり。かなり満足感のある一品。
プティ“sakura”
甘さレベル ★★
桜をイメージした2層のスイーツ。桜のムースと桜の葉を使ったビスキュイと一口食べれば桜の風味が口いっぱいに広がる。上のムースは、少し酸味を感じる爽やかな味なので、ビスキュイの香ばしさと相性抜群。濃厚さもありながら軽い口当たりなので紅茶とぜひ合わせて食べてほしい。
セイボリーにもこだわりが!
こちらも季節によって変わるセイボリー。甘いものついでではなくこちらをメインとしても楽しめるほどの味わい。いちごや菜の花など季節の食材も使われているのでスイーツとの相性も◎。スイーツもセイボリーも見た目から楽しめるこだわりの詰まったアフタヌーンティーに仕上がっている。
次のテーマも気になる!
今回の春のアフタヌーンティーは4月末まで。既に予約で埋まっているところも多いとのこと。甘いもの好きのエディターも大満足のアフタヌーンティーでちょっと特別な休日過ごしてみない?
PAYSAGE
料金:7,500円(税込)
内容:アフタヌーンティーセット、フリーフロードリンク込み
開催曜日:3部入れ替え・2時間制(11:00 / 13:30 / 16:00)
座席:30席
予約URL:https://www.tablecheck.com/ja/paysage/reserve/message
text by Takuma Kawakami
▲ WPの本文 ▲
MY BUZZ SPOT!