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ガッツリご飯をかき込みたい日もあれば、お酒をひっかけたい夜もある。旬の夏野菜や体づくりに欠かせないサラダチキンなど、5つの食材を主役に、A面=お酒に合う、B面=ご飯に合う、“無限に食べられるほどおいしい”簡単レシピを、毎週土日に5週連続更新!
もやしのナッツカレー炒め
一年を通してリーズナブルなもやしで作る、節約できて味わいリッチなレシピ。もやしのシャキシャキ感がなくならないよう、一度炒めたら皿に取り出しておこう。最後に残った汁はご飯にかけてもおいしい。
【材料/1人分】
もやし…1袋
市販のミックスナッツ…大さじ2~3
オリーブ油…大さじ1
にんにく…1かけ
(A)中濃ソース…大さじ2
(A)しょうゆ…大さじ1/2
(A)カレー粉…小さじ1
🔪How to cook👨🍳
STEP1
ナッツは包丁でざく切り、にんにくはみじん切りにする。
STEP2
フライパンにオリーブ油、にんにくのみじん切りを入れて中火にかけ、きつね色になるまで炒めてにんにくオイルを作る。もやしを加え、弱火で2分炒めたら、皿に取り出す。
STEP3
STEP2で使ったフライパンにAを加えて中火にかける。
STEP4
Aが煮詰まったらもやしを戻して火を止める。手早くからめたら器に盛り、ナッツをかける。
「手頃な価格のもやしが、すぐできるにんにくオイル、ナッツやカレー粉によって、カツカレーを思わせる贅沢な味で驚きました。炒め方もちょっと工夫するだけで、シャキッとした食感を保てるんですね」(中川)
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レシピ制作・監修は…
料理家 コマツザキ・アケミさん
服部栄養専門学校で講師を務め、独立。スーパーやコンビニで買える身近な食材を用い、目からウロコのメニューを提案。雑誌のほか、広告でも活躍。
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動画でもっとわかりやすく!
シャツ(マニュアル アルファベット)¥11,000/エムケースクエア[TEL:06-6534-1177]
Photos:Nao Shimizu
Hair & Make-up:Naoko Matsuoka
Stylist:Minami Nosaki
Models:Daisuke Nakagawa[MEN’S NON-NO model]
Cooking:Akemi Komatsuzaki
Text:Yukino Hirosawa Thanks to:UTUWA
Movie:Kota Tsukamoto
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