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ガッツリご飯をかき込みたい日もあれば、お酒をひっかけたい夜もある。旬の夏野菜や体づくりに欠かせないサラダチキンなど、5つの食材を主役に、A面=お酒に合う、B面=ご飯に合う、“無限に食べられるほどおいしい”簡単レシピを、毎週土日に5週連続更新!
ズッキーニとツナのラー油和え
イタリア料理によく使われる今が旬の夏野菜。今なら1本¥100〜200くらいで買えるし、生のままでもご飯に合う! 今回は、身近なツナ缶や調味料と組み合わせて調理。
【材料/1人分】
ズッキーニ…1本
ツナ缶(フレーク)…1缶(70g)
塩…約小さじ1/3
しょうゆ…小さじ1~2
ラー油…適量
🔪How to cook👨🍳
STEP1
ズッキーニはヘタを切り落とし、縦半分に切る。2mm厚さの斜め薄切りにしたらボウルに入れる。
STEP2
塩を加えてもみ込む。
STEP3
水気が出たら、手で軽く絞る。
STEP4
ツナ、しょうゆ、ラー油で和え、皿に盛る。
「野菜が中心なのに、うま味もしっかりあるからご飯のおかずにぴったり。白ご飯とズッキーニって合うのかな!? と思ってたけど、めっちゃ合いますね!」(中川)
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レシピ制作・監修は…
料理家 コマツザキ・アケミさん
服部栄養専門学校で講師を務め、独立。スーパーやコンビニで買える身近な食材を用い、目からウロコのメニューを提案。雑誌のほか、広告でも活躍。
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動画でもっとわかりやすく!
シャツ(マニュアル アルファベット)¥11,000/エムケースクエア[TEL:06-6534-1177」
Photos:Nao Shimizu
Hair & Make-up:Naoko Matsuoka
Stylist:Minami Nosaki
Models:Daisuke Nakagawa[MEN’S NON-NO model]
Cooking:Akemi Komatsuzaki
Text:Yukino Hirosawa Thanks to:UTUWA
Movie:Kota Tsukamoto
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