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ガッツリご飯をかき込みたい日もあれば、お酒をひっかけたい夜もある。旬の夏野菜や体づくりに欠かせないサラダチキンなど、5つの食材を主役に、A面=お酒に合う、B面=ご飯に合う、“無限に食べられるほどおいしい”簡単レシピを、毎週土日に5週連続更新!
ふわとろ!なすナポリタン
みんなが大好きなナポリタンを、スパゲティでなく、なすで挑戦。細めに切って、蒸し焼きにするのがコツ。口の中でとろけるようななすの食感と、こってりめの味つけがたまらない!
【材料/1人分】
なす…小3本
ベーコン…2枚(写真は半分にカット済み)
オリーブ油…大さじ2
塩…少々
ケチャップ…大さじ2~3
市販のおろしにんにく…チューブ4㎝長さ
粉チーズ…適量
🔪How to cook👨🍳
STEP1
なすはヘタを切り落とし、ピーラーでしま模様になるよう皮をむく。
STEP2
縦半分に切り、それぞれ4等分になるよう棒状に切る。ベーコンは1㎝幅に切る。
STEP3
フライパンになすを入れ、オリーブ油を表面全体にからませ、中火にかけたらベーコンを加えて炒める。
STEP4
アルミホイルをかぶせ、3〜4分蒸し焼きにする。
STEP5
なすをフライパンの端に寄せ、空いているスペースにケチャップとにんにくを入れて加熱する。
STEP6
なすとケチャップをからめ、水分がなくなるまで炒める。皿に盛り、粉チーズをふる。
「想像以上にふわとろ! なすにしっかりナポリタンのソースが染み込んで、これはハマるし、ご飯によく合います」(中川)
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レシピ制作・監修は…
料理家 コマツザキ・アケミさん
服部栄養専門学校で講師を務め、独立。スーパーやコンビニで買える身近な食材を用い、目からウロコのメニューを提案。雑誌のほか、広告でも活躍。
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動画でもっとわかりやすく!
シャツ(マニュアル アルファベット)¥11,000/エムケースクエア[TEL:06-6534-1177」
Photos:Nao Shimizu
Hair & Make-up:Naoko Matsuoka
Stylist:Minami Nosaki
Models:Daisuke Nakagawa[MEN’S NON-NO model]
Cooking:Akemi Komatsuzaki
Text:Yukino Hirosawa Thanks to:UTUWA
Movie:Kota Tsukamoto
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