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ガッツリご飯をかき込みたい日もあれば、お酒をひっかけたい夜もある。旬の夏野菜や体づくりに欠かせないサラダチキンなど、5つの食材を主役に、A面=お酒に合う、B面=ご飯に合う、“無限に食べられるほどおいしい”簡単レシピを、毎週土日に5週連続更新!
もやし明太チーズ
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フライパンひとつでできるお手軽おつまみ。スライスチーズを“のせて焼く”のではなく、“下に敷いて焼く”のがポイント。おしゃれな“ひと口もんじゃ”みたいな感覚で楽しみたい。
【材料/1人分】
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もやし…約1/4袋
スライスチーズ…3枚
明太子…1/3本
黒こしょう…少々
🔪How to cook👨🍳
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STEP1
フッ素樹脂加工のフライパンにスライスチーズをのせる。それぞれに、もやしとほぐした明太子をのせ、黒こしょうをふる。
STEP2
フライパンを中火にかける。チーズの表面がふつふつして端が少し茶色くなり、固まってきたら、半分に折る。両面を色よく焼き、皿に盛る。
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「スライスチーズにもやしや明太子をのせて焼くっていう発想が面白いですね。チーズがパリッとしていて、すごくおつまみ向き。ハイボールとかビールが合うと思います」(豊田)
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レシピ制作・監修は…
料理家 コマツザキ・アケミさん
服部栄養専門学校で講師を務め、独立。スーパーやコンビニで買える身近な食材を用い、目からウロコのメニューを提案。雑誌のほか、広告でも活躍。
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動画でもっとわかりやすく!
パーカ(ベルバシーン)¥17,600・イージーパンツ(ファイブブラザー)¥11,000/トップウィンジャパンショールーム[TEL:03-3406-6001]
Photos:Nao Shimizu
Hair & Make-up:Naoko Matsuoka
Stylist:Minami Nosaki
Models:Yudai Toyoda[MEN’S NON-NO model]
Cooking:Akemi Komatsuzaki
Text:Yukino Hirosawa Thanks to:UTUWA
Movie:Kota Tsukamoto
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