▼ WPの本文 ▼
ガッツリご飯をかき込みたい日もあれば、お酒をひっかけたい夜もある。旬の夏野菜や体づくりに欠かせないサラダチキンなど、5つの食材を主役に、A面=お酒に合う、B面=ご飯に合う、“無限に食べられるほどおいしい”簡単レシピを、毎週土日に5週連続更新!
サラダチキンの和風卵サラダ
コンビニで買えるサラダチキンと市販の煮卵。単体で食べても十分おいしいが、かけ合わせてマヨネーズと和えるだけでおいしさ倍増!
【材料/1人分】
市販のサラダチキン…1枚
市販の煮卵…1個
ゆずこしょう…約小さじ1/3
マヨネーズ…大さじ1
(お好みで)ごま油…適宜
(お好みで)青ねぎの小口切り…適宜
🔪How to cook👨🍳
STEP1
皿にサラダチキンを手で割いて盛る。
STEP2
市販の煮卵はボウルなどに適当な大きさに割り入れ、フォークなどで粗くつぶし、ゆずこしょう、マヨネーズを混ぜる。サラダチキンにのせ、お好みで刻んだ青ねぎやごま油をかけても。
「隠し味にゆずこしょうが入っているから、意外とさっぱり。このおつまみにはハイボールが合いそうですね」(豊田)
■■■■■■■■■■
レシピ制作・監修は…
料理家 コマツザキ・アケミさん
服部栄養専門学校で講師を務め、独立。スーパーやコンビニで買える身近な食材を用い、目からウロコのメニューを提案。雑誌のほか、広告でも活躍。
■■■■■■■■■■
動画でもっとわかりやすく!
パーカ(ベルバシーン)¥17,600・イージーパンツ(ファイブブラザー)¥11,000/トップウィンジャパンショールーム[TEL:03-3406-6001]
Photos:Nao Shimizu
Hair & Make-up:Naoko Matsuoka
Stylist:Minami Nosaki
Models:Yudai Toyoda[MEN’S NON-NO model]
Cooking:Akemi Komatsuzaki
Text:Yukino Hirosawa Thanks to:UTUWA
Movie:Kota Tsukamoto
▲ WPの本文 ▲