▼ WPの本文 ▼
飲みたい&食べたいものを自由に味わえるのが宅飲みのよさ。ひとりで? 気になる女の子と? ときには男同士でワイワイ? おいしさ無限の楽しみ方、教えます。
僕らの好きなお酒を
もっとおいしく
HIGHBALL
ハイボールに合う超簡単おつまみレシピ!
2〜3種の食材をあえたり焼くだけで、スペシャルなおつまみになる! さぁ、今日はハイボールに何を合わせる?
※レシピの量は2人分目安です。
手羽先のスパイシー焼き
鶏の手羽先(8本)に塩(小さじ1/4)とカレー粉(小さじ1)、にんにくのすりおろし(チューブ1㎝分)をもみ込み、約10分置く。フライパンにオリーブ油(大さじ1)を弱火で熱し、皮面からパリパリになるまで焼く。裏返したらししとう(6本)を加えて約5分焼く。
コンビーフカナッペ
食べやすいのも
イイよね
市販のコンビーフ(1/2缶)にケチャップとマヨネーズ(各小さじ1)、ペッパーソース(適量)を混ぜる。バゲットの薄切り(6枚)はトーストして、コンビーフをのせる。
チョコクッキー黒こしょう
市販のチョコレートクッキー(4枚)にクリームチーズ(30g)を塗り、はちみつと黒こしょう(各適量)をかける。
レシピ監修は ツレヅレハナコさん
文筆家。強靭(きょうじん)な胃袋を持ち、お酒とお酒に合う料理への愛にまみれたインスタグラム(@turehana1)が人気。『女ひとりの夜つまみ』(幻冬舎)など著書多数。
※掲載商品情報は雑誌発売時点のものです。一部店舗では取り扱いのない場合や価格変更になる場合もあります。
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
Photos:Kanta Matsubayashi Hair & Make-up:Narumi Tsukuba Stylist:Masashi Sho Models:Keisuke Nakata Shota Inoue Yudai Toyoda[They are MEN’S NON-NO models] Cooking:Tsurezure Hanako Text:Yukino Hirosawa Cooperation:UTUWA
▲ WPの本文 ▲