▼ WPの本文 ▼
飲みたい&食べたいものを自由に味わえるのが宅飲みのよさ。ひとりで? 気になる女の子と? ときには男同士でワイワイ? おいしさ無限の楽しみ方、教えます。
僕らの好きなお酒を
もっとおいしく
LEMON SOUR
レモンサワーに合う超簡単おつまみレシピ!
2〜3種の食材をあえたり焼くだけで、スペシャルなおつまみになる! さぁ、今日はレモンサワーに何を合わせる?
※レシピの量は2人分目安です。
ガリバタニラ豚炒め
フライパンにサラダ油(大さじ1/2)を熱し、豚細切れ肉(150g)を炒める。肉の色が変わったら5㎝長さに切ったニラ(1束)を加え、バター(10g)、にんにくのすりおろし(チューブ1㎝分)、しょうゆ(大さじ1)を加えて混ぜる。
サラダチキンのバンバンジー
市販のサラダチキン(1個)は手でほぐす。きゅうり(1本)は細切りにする。長ねぎ(1/4本分)はみじん切りにし、市販のごまドレッシング(100㎖)に長ねぎを混ぜる。器にきゅうり、ほぐしたサラダチキン(1個分)をのせ、ドレッシングをかける。
カニかまチョレギサラダ
箸休めに
ぴったり
サニーレタス(1/3株)はちぎってボウルに入れる。ごま油(大さじ1)、しょうゆ(小さじ1)を入れてざっと混ぜて器に盛り、ほぐしたカニ風味かまぼこ(3本)、刻みのり(適量)をのせる。
レシピ監修は ツレヅレハナコさん
文筆家。強靭(きょうじん)な胃袋を持ち、お酒とお酒に合う料理への愛にまみれたインスタグラム(@turehana1)が人気。『女ひとりの夜つまみ』(幻冬舎)など著書多数。
※掲載商品情報は雑誌発売時点のものです。一部店舗では取り扱いのない場合や価格変更になる場合もあります。
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
Photos:Kanta Matsubayashi Hair & Make-up:Narumi Tsukuba Stylist:Masashi Sho Models:Keisuke Nakata Shota Inoue Yudai Toyoda[They are MEN’S NON-NO models] Cooking:Tsurezure Hanako Text:Yukino Hirosawa Cooperation:UTUWA
▲ WPの本文 ▲