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飲みたい&食べたいものを自由に味わえるのが宅飲みのよさ。ひとりで? 気になる女の子と? ときには男同士でワイワイ? おいしさ無限の楽しみ方、教えます。
僕らの好きなお酒を
もっとおいしく
BEER
ビールに合う超簡単おつまみレシピ!
2〜3種の食材をあえたり焼くだけで、スペシャルなおつまみになる! さぁ、今日はビールに何を合わせる?
※レシピの量は2人分目安です。
じゃがいものガレット
フライパンにオリーブ油(大さじ1)を中火で熱し、卵(1個)を割り入れ、目玉焼きを作って取り出す。じゃがいも(大1個)をスライサーまたは包丁で千切りにする。フライパンにオリーブ油(大さじ1)を中火で熱し、じゃがいもを広げて入れる。塩(少々)、粉チーズ(大さじ1)をふって両面を焼き、器に盛ったら目玉焼きをのせる。
はんぺんチーズベーコン巻き
はんぺん(1枚)は半分に切り、6等分して12個にする。スライスチェダーチーズ(3枚)も12等分、ベーコン(6枚)は半分に切る。はんぺん、チーズを重ねてベーコンで巻き、2個ずつようじで刺し、フライパンで焼く。
きゅうりのピリ辛ポン酢漬け
シャキシャキの
食感もよき
きゅうり(2本)はコップの底などでたたいて割れ目を入れ、食べやすくほぐす。食品用ポリ袋にきゅうり、ポン酢(25㎖)、ごま油(小さじ1)、唐辛子の輪切り(1本分)を入れ、約10分漬ける。
レシピ監修は ツレヅレハナコさん
文筆家。強靭(きょうじん)な胃袋を持ち、お酒とお酒に合う料理への愛にまみれたインスタグラム(@turehana1)が人気。『女ひとりの夜つまみ』(幻冬舎)など著書多数。
※掲載商品情報は雑誌発売時点のものです。一部店舗では取り扱いのない場合や価格変更になる場合もあります。
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
Photos:Kanta Matsubayashi Hair & Make-up:Narumi Tsukuba Stylist:Masashi Sho Models:Keisuke Nakata Shota Inoue Yudai Toyoda[They are MEN’S NON-NO models] Cooking:Tsurezure Hanako Text:Yukino Hirosawa Cooperation:UTUWA
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