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見ているだけでお腹いっぱいにしてくれたり、めちゃくちゃ食欲がそそられたり、彩りや盛り付けのセンスに癒されることもある。やっぱり、グルメっておいしいのはもちろんだけど、見た目が大事なんだよな。ペロリといただくその前に、パシャリと収めて友だちにシェアしたくなる「映え飯」リレー、第二回はよだれが止まらない下北沢の肉サンド!
ボリュームたっぷりのミートサンド
店内ではマッシュポテトとピクルスが乗ったプレートで食べられる。ミートサンド(ダブル 300g)¥1,800。
新しい古着屋やセレクトショップが増えて、盛り上がりを見せている下北沢。「STABLER Shimokitazawa Meatsand」は、お腹を空かせたおしゃれ好きが、買い物の合間に訪れるベストスポットだ。一番人気は、これでもか!とビーフが挟まったミートサンド。「ハラミの中でも希少な”サガリ”の部位を使っているのがこだわり。時間が経っても硬くならないから、テイクアウトで頼んでもおいしいんですよ」とオーナーの鈴木さんが言う通り、ジューシーで柔らかだ。サイズは、シングル(150g)とダブル(300g)の2種類。ボリューミーだけどお肉が薄くカットされているから、ダブルサイズでもペロリと完食できちゃうね。
ヘルシーな気分ならベジサンド
ベジタリアンが多い外国人客のために作られた、今や幅広い人に愛される人気メニュー。ベジサンド¥900
パプリカやズッキーニ、ヤングコーンなど色とりどりの野菜が入ったベジサンドは、いろんな食感が楽しめて満足感たっぷり。大きくカットした具材をラタトゥイユ風味でじっくり煮た後にタルタルソースを絡めているから、甘味と酸味がうまくマッチして、なんともいい感じだ。友だちとシェアして、ミートサンドとひと切れずつ食べるのもあり!
半熟にそそられる!エッグサンド
薄すぎず厚すぎずの食パンと具材とのバランスがちょうどよく、満腹感がある。エッグサンド¥900
ガブっとかじりつくと中からタルタルソースが出てくるエッグサンド。このソースもお店こだわりの自家製で、ちょっと酸っぱいのがまたいい。テイクアウトが多いサンドだから、暑い期間はゆで卵で、涼しくなったら半熟卵になるんだって。それにしてもたまごの断面って、なぜこんなに食欲がそそられるんだろうね。
STABLER Shimokitazawa Meatsand
住所:東京都世田谷区北沢2-2-15
TEL:03-3414-8775
営業時間:11:00〜21:00 日休・祝日不定休
Photo_Yumi Yamazaki
Interview&Text_Minori Okajima[MANUSKRIPT]
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