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大のスイーツ好きである森香澄さんを誘って、この夏をより楽しむための一品を探しに街へ出た。たどり着いたのは、アートなパフェ。おいしいだけじゃなく、見た目もかわいくて幸福感たっぷり。今いちばん気になる彼女と、ご褒美のように甘い時間をお届け!
Kasumi Mori and Beautiful Sweets
ATELIER KOHTAのパフェ
![森 香澄とビューティフル・スイーツ ATELIER KOHTAのパフェ](https://www.mensnonno.jp/wp-content/uploads/2024/05/01-9.jpg)
パフェって盛りつけも食べ方も自由!
奥深い味わいと食感に夢中になっちゃった
学生時代にアルバイト先のファミレスで、さまざまなパフェをつくっていた森さん。それ以来つくるのも食べるのも大好きだという。
![カウンターでパフェを待つ森 香澄](https://www.mensnonno.jp/wp-content/uploads/2024/05/04-8.jpg)
![森 香澄とATELIER KOHTAのパフェ](https://www.mensnonno.jp/wp-content/uploads/2024/05/02-6-880x639.jpg)
![森 香澄とATELIER KOHTAのパフェ](https://www.mensnonno.jp/wp-content/uploads/2024/05/05-5.jpg)
「この『ピスタチオとあんずのパフェ』も見た瞬間にもうワクワク! 卵白のクッキーを挟んで上下二層にデザインされていて、見た目も豪華で華やか。ピスタチオのアイスとクリームはほんのり甘くて香ばしくて、酸味のあるあんずのアイスとちょっぴりアルコールを含む赤ワインジュレが絶妙なアクセントに。上から下までサクサク、ぷるぷるといろいろな食感が口の中で広がって、大人も大満足できる! 改めて思うのは、パフェってひとつの器にまとまっていれば、つくるのも食べるのも自由ってこと。新しい発想で生まれたものを、端から食べたり混ぜて食べたり、それぞれの感性で楽しむ。パフェにワクワクする理由がわかった気がする!」
![森 香澄とATELIER KOHTAのパフェ アップ](https://www.mensnonno.jp/wp-content/uploads/2024/05/03-6-880x1273.jpg)
アトリエコータ 神楽坂店
![ATELIER KOHTAのパフェ](https://www.mensnonno.jp/wp-content/uploads/2024/05/06-3-440x440.jpg)
パティシエの吉岡浩太氏が手がける、カウンターデザートとテイクアウトケーキを提供するお店。「ピスタチオとあんずのパフェ」(¥1,700)をはじめとする定番や季節限定のパフェがラインナップ。
住所:東京都新宿区神楽坂6の25
電話番号:03(5227)4037
営業時間:カウンターデザート/平日13時〜16時、土日祝11時〜16時
テイクアウト/土〜火曜11時〜17時、水〜金曜11時〜19時
カウンターデザート定休日/月・火曜
Photos:SAKAI DE JUN Hair&Make-up:Narumi Tsukuba Stylist:Izumi Makabe Model:Kasumi Mori Interview&Text:Hisamoto Chikaraishi[S/T/D/Y]
![山口朗](https://www.mensnonno.jp/wp-content/uploads/2023/07/DSC4866.jpg)
山口朗
メンズノンノ編集部
2023年からメンズノンノ編集部に在籍。スニーカーが好きで、いま所有しているのは25足ほど。イングランドのサッカーチーム、「アーセナルFC」が“推し"です。
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