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筋肉をつけたい、きれいに痩せたい…。そのために、もちろんトレーニングは大事だけど食事も重要になってくる。
新日本プロレスの棚橋弘至選手をはじめ、筋肉自慢やプロテインマニアはいったいどんなメニューを食べてるんだろう?バルクアップにも減量にもおすすめのマッスル食堂、本日開店です!
プロレスラー棚橋弘至の
高タンパクごはん
筋肉オムレツ
「鶏むね肉はパサつくので、食べ続けていると飽きてくるんですけど、こうやって玉ねぎと一緒に炒めてオムレツにすると、食感が変わって食べ応えも十分あります。カロリーは500kcal前後で、卵3個に鶏むね肉200g使っているので、これもタンパク質は60gぐらい摂れます」
□材料(1人分)
・鶏むね肉……200g
・玉ねぎ……1個
・オリーブオイル……小さじ2
・塩・こしょう……適宜
・ケチャップ……適宜
・ベビーリーフ……お好み
□作り方
①玉ねぎはみじん切り、鶏むね肉は皮を取り除き、小さめのひと口大に切る。
②フライパンを火にかけ、オリーブオイル(小さじ1)をたらしてペーパーで軽く拭き取り、鶏肉を炒める。全体に肉の色が変わったら、玉ねぎを加えて火が通るまで炒め、塩、こしょうをふる。ボウルなどに一度取り出しておく。
③フライパンをペーパーで軽くきれいにして、オリーブオイル(小さじ1)を熱して、溶いた卵を流し入れる。菜箸で軽く混ぜ、半熟状態になったら、2を戻し入れ、フライ返しなどで卵のサイドを具にかぶせるようにしながら包み込む。
④閉じ口が下になるように皿に盛りつけて、ケチャップをかける。お好みでベビーリーフを添える。
棚橋弘至
1976年、岐阜県生まれ。99年に新日本プロレスに入門し、同年10月にデビュー。IWGPヘビー級王座、G1 CLIMAX優勝、プロレス大賞MVPなど数々のタイトルを獲得。キャッチコピーは「100年に一人の逸材」。筋肉に関する知識はプロレス界随一。
Photos:Tohru Yuasa Cooking & Coordination:Kanako Kubota Hair & Make-up:Raishirou Yokoyama[Yolken]
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これだけでタンパク質60g摂れます