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大好きなメニューもきのこを加えるだけでうま味が倍増するし、断然ヘルシーになる!料理家のワタナベマキさんが、メンズノンノ読者のために家で簡単に作れるきのこレシピを考案。体にやさしくてうま味が凝縮された6品に挑戦してみよう!
マイタケの炒めご飯
炊飯器ではなく、フライパンで作れる簡単混ぜご飯は、マイタケを塩とごま油で炒めただけ。超シンプルなのに、うま味と風味がガツンとはじける!ごま油の代わりにオリーブ油で炒めても。
□材料(2人分)
・マイタケ 150g
・細ねぎ 2本
・ごま油 小さじ2
・塩 小さじ2/3
・温かいご飯 茶ちゃ碗わん2杯分
□作り方
①マイタケは食べやすい大きさにほぐす。細ねぎは1㎝長さに切る。
②フライパンにごま油を入れて中火にかける。マイタケを入れて焼き目がつくまで炒め、塩をふる。
③ご飯を2に入れて混ぜ、細ねぎを加えてさっと混ぜる。
Cooking & Coordination: Maki Watanabe Photos:Nao Shimizu Takahiro Idenoshita
Hair:Masaki Takada Stylist:Mariko Nakazato Model:Kotaro Inai [MEN’S NON-NO model] Text:Yukino Hirosawa
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