▼ WPの本文 ▼
その2・魚介天国!
スウェーデンを訪れるまでは「海に囲まれてるし、北のほうだし、美味しいものといえば新鮮な魚介とか?」と、ぼんやり思っていたM崎。
これが、予想以上でした…!
連れて行っていただいたレストランにて。
えーと、右下がシーバス(スズキ)ということしか読めないけど、魚介が選び放題なのはわかる!
また、別のお店にて。
お皿の上に乗っているのは、そう、我らがジャパニーズフードの、お寿司! スタンダードな握りではなくカリフォルニアロールに近い感じなのですが、ネタも新鮮だし、こんな異国で美味しいお寿司が食べられるとは。
写っている男性二人は「H&M」本社スタッフなのですが、実はすごい方々。左がメンズデザインの責任者・アンドレアスさんで、右がプレス担当のホーカンさん。「美味しそうだね」「うん!」的な会話をしているところ(笑)。滞在中、とてもよくしてくださいました。ブランドについてもいろいろとプレゼンしてくださいましたが… それも、誌面で!(ひっぱります)
サーモン+チーズという、スウェーデン人が狂喜乱舞する黄金の組み合わせの、お寿司です。
楽しい夜でした。
左端はメンズデザイン部門のペテルさん、アンドレアスさんの右腕という印象。そのお隣は、メンズノンノでもお仕事をされており、今回は「UOMO」から参加されたフリーエディター・長谷川さん。M崎を飛ばしてテーブル奥の真ん中にいらっしゃるのは、プロダクトデザイナー・沼田さん。本社で働く唯一の日本人デザイナーだそう。その右がプレスの波多野さん、そして「OCEANS」加瀬さんときて、前述のお二人です。
ちなみにスウェーデンの男性は、外見も中身もイケメンばかり。本社の方々も、デザイナーなのかモデルなのかわからない! という美しい方がたくさんでした。寒かったけど、心はとても温かかった! ありがとうございますッ!
▲ WPの本文 ▲